Appareils et accessoires
Eclairs saumon et pomme verte
Prép. 15min
Total 2h
12 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Le tartare de saumon
-
50 g de pomme granny-smith coupée en quartiers
-
50 g de radis noir coupé en morceaux (3 cm env.)
-
1 citron vert non traité (zeste et jus)
-
250 g de filets ou de pavés de saumon frais coupés en petits dés (1 cm env.)
-
10 g d'huile de sésame toasté
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage à la pomme verte
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
50 g de pomme granny-smith coupée en quartiers
-
180 g de fromage à tartiner nature
-
5 g de fécule de maïs
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert
-
½ c. à café de graines de sésame torréfiées
La crème au citron vert
-
100 g de fromage à tartiner
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
10.8 g
Calories
981 kJ /
235 kcal
Lipides
16.8 g
Fibre
0.8 g
Glucides
10 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version salée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Île flottante au foie gras
25min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Verano
12h 45min
Meringue italienne
30min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Eclairs mimosa au jambon sec
1h 15min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Eclairs au foie gras
3h 15min
Crème de roquette au chèvre
30min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min